quinta-feira, 17 de abril de 2014

A Alimentação (parte 3)

http://restaurantbastards.wordpress.com/2012/07/15/is-it-almost-done/

Desculpem, tenho andado desaparecida, por falta de tempo e bom, para ser sincera também por falta de motivação para escrever. Sim, deve estar com um "bloqueio artístico" ou o que queiram chamar. Esperemos que seja só uma fase. Mas vamos ao que interessa...

Um patinador magro não significa um patinador em forma. Não "saltem" refeições para emagrecer. Precisam de ter músculos para os saltos e para isso é preciso uma boa alimentação. No entanto podemos esquecer que a genética tem um papel importante nesta equação. Só se pode emagrecer até certo ponto, preocupem-se em ter os músculos bem trabalhos, flexibilidade e resistência para aguentar a prova.

Quanto aos patinadores vegetarianos têm que incluir proteínas nas suas refeições mas vegetais como é obvio. Soja, seitã, tofu e o feijão, quinoa são óptimas opções e que dão para fazer pratos deliciosos. Há vários sites com receitas vegetarianas fantásticas como o universo dos alimentos.
Mas para quem não conhece a quinoa é uma semente originária do Peru, que para além das proteínas contém minerais:
  • lisina, um aminoácido importante para a reparação e crescimento dos tecidos;
  • magnésio que relaxa os vasos sanguíneos, prevenindo a constrição e dilatação dos vasos e assim o oxigénio é levado a todas as partes do corpo;
  • vitamina B2 que melhora o metabolismo no cérebro e nas células musculares;
  • manganésio e cobre que são co-factores (factores necessários para o enzima ficar activo) do enzima superóxidodismutase que protegem as células dos danos dos radicais livres, que são átomos com os electrões desemparelhados, daí serem altamente reactivos e poderem causar danos às células, estão presentes em todo o lado;
  • não tem glúten o que é uma mais valia para todos os alérgicos;
  • tem fibra, que auxilia os movimentos intestinais;
  • omega 3, a gordura saudável necessária ao corpo humano;
  • baixo em gorduras más
Fonte: everythingfigureskating.com


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